nothing worth mentioning

Two of us

今天社团活动结束的时候也是和假正经一起回家的。

鸣子趴在桌子上思绪有些混乱,事实上自己和假正经交往有差不多两个星期了。但是两个人之间的气氛似乎从来就没有改变过。不过如果真的像少女漫画一样充斥粉红泡泡的话鸣子自己想来都有些恶心,按捺不住这份烦躁鸣子最后还是决定出门去买点夜宵吃。

仔细想想告白也是很不可思议的事。在做国王游戏的时候正好是卷岛抽到的国王,卷岛轻描淡写地让抽到3号签和5号签的人说出自己喜欢的人。

“……”可疑的沉默之后小野田忽然兴高采烈地来了一句,“当然是hime啦!”

“那么还有一个呢?”

今泉这个时候淡定地举起了手,然后在平静的不能更平静的时候抛下一颗重磅炸弹。

“是鸣子。”

在沉寂了些许之后众人连惊讶的表情都忘了摆出来,鸣子本身在愣了一会之后直接跳了起来。

“假正经你有没有搞错啊!”这种话能乱讲吗果然是假正经哦。

“……”今泉盯着鸣子看了一会,默默地叹了口气,然后说出了更加不得了的话语。

“那么,要交往试试看吗?”

“啥?”

 

在那之后又过了差不多两个礼拜,虽然本质上都没有什么区别但是今泉开始和自己一起回家了。仔细想想自己那个时候的反应简直逊到爆,发出了象征性的疑问词之后就没了下文,几个前辈打了圆场之后含含糊糊混了过去。到现在为止都僵持着莫名其妙地状态。

早知道会这样那个时候不如回答“交往就交往啊”然后大手一挥翩然离去或者婉转地拒绝说“谁要和你这个假正经交往啊”或者……总之哪一种都比那个傻了吧唧的反应好得多啊。不过这个家伙似乎也没必要这么玩自己,但是除却那天之外没有一点迹象看出今泉喜欢自己。

说到底果然还是很奇怪,而且目前为止我和假正经哪里看上去像恋人了——鸣子这么想着伸手拿走了色拉饭团。面前忽然出现了一瓶牛奶,然后就是假正经的侧脸。很显然对方也是跑出来买东西的。

“前面在找这个吗?”

“烦死了。”接过了牛奶鸣子看了一眼,是自己常喝的那种。虽然平时很少带牛奶去学校不过果然还是被发现了吗。再回过头去对方就已经走开了一副若无其事的样子。鸣子狠了狠心在买完东西之后叫住了对方。

“呐假正经。”鸣子的表情有些不自然,“去公园走一圈吗?”

今泉不可置否,只是拿过了对方手里的一个饭团。

“可恶你干什么?”

“请人出去走走也是需要诚意的吧。”

鸣子一瞬间感受到了无比的后悔。但是鸣子最后还是冷静了一下扯着今泉往外跑,似乎是想要把所有不满都宣泄掉。

“嘁。”鸣子看着手上的白色塑料袋,“不过就是一个饭团而已。”事实上他连找今泉一起走的初衷都全全忘却。或许也只是单纯地大脑当机了而已。今年的暑期天气似乎不似往常一般燥热,因为是居民区人并不多。和今泉走在一起却竟然有了燥热的感觉。今泉只是不紧不慢地站在一边等着鸣子开口。

像是宣战一般鸣子加快了脚步,一口气喝完了牛奶,却没有转过头来。

“假正经……”鸣子再次迟疑了一下,“那个交往什么的……不对还是说……”

事实上鸣子也不知道应该怎么表达自己的意思,直接质问对方总觉得说不出口。他相信对方不会说谎,但又觉得喜欢和交往之类的事情太扯淡。

如果对方证实了这件事自己大概不知道会有怎样的反应——但是鸣子却发现自己一点都不想听到否定的答案。与此同时今泉却从后方圈住了自己。鸣子感觉到了有什么东西被粉碎的彻彻底底,他听到心底的声音说。

“承认吧,鸣子章吉。”

而今泉一言不发,或许这种场合就不该说话。

 

鸣子在把近期的事情全部都告诉了小野田之后对方只是一副依旧摸不着半点头脑的样子,在总结了半天之后小野田只是纠结的说了一句话。

“可是鸣子你看上去确实是在和今泉交往啊。”像是不够一般小野田还添了一句,“虽然还是像以前一样吵架但是最近不是一直呆在一起吗。”言下之意就是你们看上去感情这么好你在烦恼什么呢。

鸣子忽然觉得自己其实非常的失败。

“我是说……我们根本没有什么像恋人的举动啊!”

“鸣子你是指kiss之类的吗……?”

“//////”

当天放学的时候鸣子就实行了这个建议。在冲着今泉还没有反应过来就踮起脚来蜻蜓点水般的来了这么一下。

“小野田说的也不对啊,也就是这样而已嘛。”即使低下头去今泉却还是看得见发红的耳根。大概也只有可爱这两个字能够形容吧。

“果然由鸣子你来还是不行吧。”

“什么?……”

被对方的双唇覆上的一瞬间鸣子感受到了心跳骤停的错觉,空气似乎稍微搅动一下就会融化。紧接着却是自己完全不了解的部分。对方将舌尖探入的一瞬间明显感受到了不适,却任由其发展,在思虑的空隙被对方占领了先机撬开了齿间的最后防线,像是不服输般鸣子想要夺回主动权,却就这样被绊住了行动。

喘息声在空旷的教室里一清二楚,等到完结了这件事情之后鸣子还是完全不在状态。不如说根本不知道应该怎么办比较好。

“等会还要去练习的吧。”

“用不着你来提醒啦。”鸣子推开了教室门,“走吧。”

 

其实你很高兴不是吗。

鸣子听到心里这么说,他甩了甩头却没有办法挣脱的那个怀抱。

虽然自己从来不愿意承认。

 

END


很短........

评论(1)
热度(42)

© alphbet | Powered by LOFTER